martes, 7 de junio de 2011

Caracterización el producto

nuestro producto es un producto 100% natural a base de una fruta tropical; pero la adquirimos ya en pulpa, la papaya posee unas propiedades muy buenas y las mas conocidas son los hidratos de carbono,  a demás se destaca su aporte de potasio y en lo que a vitaminas se refiere, es una fuente muy importante de vitamina C, así como de provitamina A, siendo esta esencial para el cuidado del cabello. Esta crema a base de la enzima papaína contrarresta el daño y el deterioro que puede sufrir el cabello, y también brinda a su vez hidratación y restauración al cuero cabelludo.
Nuestro producto se caracterizara por su calidad, por sus propiedades para la restauración hidratación y cuidado del cabello, y por ser un producto 100%  natural, esto nos dará una gran ventaja competitiva en el mercado, ya que muchos productos que brindan cuidado y restauración al cabello, no brindan esta característica y propiedad en especial, ser un producto 100%  natural a base de una fruta, con tantas propiedades como la papaya.


Producción
PROCESO PRODUCTIVO
MANO DE OBRA: 2 Persona para la mezcla y 1 para el empaque- embalaje.
MATERIA PRIMA: Pulpa de papaya, Agua Ionizada.
MAQUINARIA Y EQUIPOS: Mezclador industrial – Cuarto Frió.
ORGANIZACIÓN: 1 Turno de 8 horas diarias.
- CAPACIDAD INSTALADA: El incremento del volumen del trabajo es directamente proporcional a los requerimientos del mercado.La planta podría producir 1.000 tratamientos al día.
- TECNOLOGIA: Bombillos con luces alógenas focalizados que ayudan a la disminución de baterías en los procesos productivos del tratamiento brindando un producto libre de impurezas.
DIAGRAMA DE FLUJO
  1. Identificar La bolsa con pulpa de papaya.
  2. Verter en un recipiente
  3. Verificar que no tenga grumos, ni impurezas.
  4. Mezclar el agua ionizada con la pulpa por 5 minutos
  5. Proceso de embalaje
  6. En el cuarto frió refrigerar en  temperatura 4 grados centígrados
si el producto no se va a mantener en ambiente refrigerado se embasa al vació en los recipientes blancos con leyenda de conservare en frió.

El proceso del tratamiento capilar tiene su inicio desde que nuestros proveedores entregan la fruta en la recepción de la procesadora para que sean retiradas las pepas y la cáscara, despulpadas y trituradas; luego son empacadas en los sobres o en los envases de plástico, llevadas a canastillas donde son debidamente apiladas y aseguradas con papel cristales para que se conserve la temperatura de la mezcla y sea transportada por los vehículos especializados en cargar alimentos perecederos, estos cuentan con un sistema de refrigeración que solo prevén al producto un ambiente fresco durante el transcurso del viaje.  








                                                                                                                                                                                                                                  
                                             

                                             

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